Полным ходом идет подготовка тепловых сетей и теплоисточников к предстоящему отопительному сезону филиалом «Могилевские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго».

В период планового останова теплоисточников проведены гидравлические испытания тепловых сетей с целью проверки прочности и плотности. По результатам испытаний, сообщили на предприятии, выявлено 78 повреждений тепловых сетей. Ремонтные бригады в экстремальных условиях жаркой погоды в сжатые сроки восстановили все ненадежные участки. В настоящее время проводятся ремонт и испытания тепловых сетей зоны теплоснабжения ТЭЦ-3, которые завершатся 24 августа.

Проведены испытания тепловых сетей и на расчетную температуру ТЭЦ-3 и КРТС, гидродинамические испытания тепловых сетей ТЭЦ-3 и РК‑1, испытания на тепловые потери тепловых сетей ТЭЦ‑1.

Близятся к завершению работы по реконструкции и замене десяти участков изношенных тепловых сетей, включенных в план капитального строительства. Выполнена реконструкция двух центральных тепловых пунктов в Костюковичах. На районной котельной №1 демонтирована старая кирпичная дымовая труба, взамен которой к отопительному сезону будет возведена металлическая.

На сегодняшний день филиалом «Могилевские тепловые сети» заменено 1,1 км тепловых сетей в однотрубном исчислении из запланированных 1,5 км.

Кроме того, большое внимание уделяется техническому обслуживанию и ремонту оборудования теплоисточников на ТЭЦ и котельных — работы планируется завершить к началу отопительного периода. На всех теплоисточниках имеется достаточный запас резервного топлива.

mogilevnews.by


Товары и услуги в Могилеве

Мы в соцсетях

Instagram
Vkontakte
Twitter