Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 14 ноября по 1 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные выгодные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 50 рублей, в заведениях остальных городов – 43 рубля.
Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo. А гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске смогут попробовать специальные предложения от бренда австралийского бренда Jacob’s Creek по привлекательной стоимости.
Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка – бонусы, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картами Пакетов решений Альфы. Как их использовать? Потратить в ЕРИПе, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой Альфы не только вкусно, но и выгодно! Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте @alfabankby.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% – за 35 руб. вместо 50 руб. в Минске и 30,10 руб. вместо 43 руб. в регионах. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 1 декабря включительно.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Также в части заведений Минска, Бреста, Гомеля и Гродно будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by.Следить за новостями «Гастрофеста» можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.
Какие сеты будут представлены на фестивале — далее в подборке:
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня» (ул. Буденного, 13).
Состав сета:
Цыпленок в сливочно-клюквенном соусе;
Суп чакапули с ткемали, фасолью и овощами;
Салат со свининой и баклажанами;
Хачапури с томатами, сыром и трюфельным маслом;
Хинкали с птицей, сыром и шампиньонами;
Шоти.
Вес сета: 1510 г.
Суши-бар «Две палочки» (ул. Ленинская, 8).
Состав сета:
Сливочный суп с форелью;
Запеченный ролл с лососем;
Ролл бонито с креветкой;
Удон с курицей;
Чизкейк с нежной текстурой и легкой ванильной ноткой.
Вес сета: 1235 г.
Пиццерия «Пармезан» (ул. Первомайская, 34/1).
Состав сета:
Салат с куриной грудкой и панчеттой;
Говяжий суп с овощами;
Ньокки с томленой говядиной в соусе демиглас;
Пицца с картофелем, розмарином, тыквой и курицей;
Мини хлеб с розмарином и морской солью;
Десерт мильфей.
Вес сета: 1500 г.
Бар «Карчма на Шклоўскiм базары» (ул. Буденного, 13-82).
Состав сета:
Салат с пряной курицей и мягким сыром под радзивилловским зеленым соусом;
Суп картофельный «Тертюха» с грудинкой;
Стейк по-радзивилловски из свинины с картофельным гульбишником;
Селедочный паштет на гренках с маслом Гарни;
Кулага ягодная со взбитыми сливками и карамелизированными овсяными хлопьями.
Вес сета: 1280 г.
Чайхана «Рахмат» (ул. Первомайская, 31).
Состав сета:
Машхурда по-узбекски;
Тандырная лепешка;
Фаршированный перец по-фергански с соусом «Катык»;
Шашлык куриный;
Шашлык говяжий;
Люля-кебаб из баранины;
Люля-кебаб из курицы;
Овощи гриль;
Тыквенный пирог с грецким орехом, пряным медом и ароматной корицей.
Вес сета: 1600 г.
Рестобар «Амазонка» (ул. Ленинская, 38).
Состав сета:
Сингапурский рис с овощами и цыпленком;
Катонг лакса с тофу и сычуаньским соусом;
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с орехами кимчи;
Мягкий чизкейк с соусом манго.
Вес сета: 1000 г.
Ресторан «101» (пер. Пожарный, 6Б).
Состав сета:
Лосось «Гравлакс»;
Крем-суп из тыквы с обжаренной креветкой и рисовыми чипсами;
Крафтовый свекольный хлеб с рассольным сыром;
Лазанья «Болоньезе»;
Нечестная тыква (муссовый десерт с пюре из дыни).
Вес сета: 1260 г.
Кафе «Депо» (ул. Ленинская, 27-1)
Состав сета:
Салат в стиле Капри;
Сырный крем-суп с золотистым беконом;
Фетучини с форелью в сливочном соусе;
Бургер по-средиземноморски «Сицилия»;
Десерт «Тоскана».
Вес сета: 1330 г.
Гастробар «Цоколь» (ул. Дзержинского, 19).
Состав сета:
Тартар из форели и тунца с муссом авокадо и итальянской фокаччей;
Бургер Double Pork;
Кокосовая панна-котта с вуалью из обожжённого березового шоколада (обжигается при подаче).
Вес сета: 880 г.
Кафе-бистро «Ван Гог» (ул. Ленинская, 36).
Состав сета:
Салат с хрустящими баклажанами, майонезом из фасоли, тигровыми острыми креветками и заправкой из гранатового глинтвейна;
Сливочный суп-капучино из белых грибов с запеченным камамбером, маслом тимьяна и попкорном;
Томленые говяжьи щечки с соусом из портвейна, кремом из поджаренной цветной капусты и дорблю с карамелизированной луковицей;
Тыквенное крем-брюле с корично-сахарной корочкой.
Вес сета: 990 г.
Рестобар «Белый лис» (ул. Первомайская, 31А).
Состав сета:
Рамен с креветками;
Жареная свинина в кисло-сладком соусе;
Битые огурцы;
Кимпаб с копченым куриным филе;
Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом;
Имбирь, кунжутный и соевый соус.
Вес сета: 1500 г.