Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 16 ноября по 3 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов — 38 рублей.
На этот раз заведения-участники, а в Могилеве их 12, подготовят свои визитные карточки — фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение и которые делают заведения узнаваемыми и непохожими на других. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой.
От лирики — к делу. Что, где, во сколько — рассказываем о фестивальных предложениях в Могилеве.
Бар «Карчма на Шклоўскім базары»
Фестивальный сет:
- Горячий салат «Панскi»;
- Сырный суп в съедобном горшочке;
- Бульбабургер;
- Карчмоўскi ласунак.
Общий вес: 1390 г
Адрес: ул. Буденного, 13
Время работы: пн-вс: 11:00-22:00
Телефон: +375 25 924 10 96
BAR CHURCHILL
Фестивальный сет:
- Спринг-роллы из рисового теста с овощами в ореховом соусе и кинзой, с соусом понзу;
- Хрустящие креветки темпура с соусом сладкий чили;
- Том Кха с цыпленком, грибами, цукини и кокосовым молоком;
- Лапша Удон с цыпленком и овощами в соусе терияки;
- Семена чиа в кокосовом молоке с малиновым кули и свежей мятой.
Общий вес: 1100 г
Адрес: пер. Мигая, 13
Время работы: ср-чт, вс: 19:00-02:00; пт-сб: 19:00-05:00; пн-вт: выходной
Телефон: +375 29 616 10 21
Кафе-бистро «Ван гог»
Фестивальный сет:
- Печеный баклажан с кремом из сливочной тыквы, нежной итальянской страчателлой и карамелизированными в хересе грушами;
- Густой чечевично-томатный суп на крепком форелевом бульоне с оливами, каперсами и сливками с перцем чили и кростини из чесночного багета;
- Сочный свиной окорок, фаршированный копченой вишней, сыром и зеленью, запеченный в мятой горчице и тонких ломтиках бекона с картофельно-луковым пюре и трюфельным маслом;
- Сливочно-лимонный мусс с шоколадной хрустящей крошкой и ванильным кремом.
Общий вес: 870 г
Адрес: ул. Ленинская, 36
Время работы: пн-чт: 12:00-22:00; пт: 12:00-23:00; сб: 14:00-23:00; вс: 14:00-22:00
Телефон: +375 29 666 80 63
Ресторан 101
Фестивальный сет «Вкус осени»:
- Копченая тыква с креветочным муссом и руколой;
- Крем-суп из кукурузы с пряным начос;
- Чизкейк из лосося с «Salsa verde»;
- Пиде с печеными перцами и брынзой;
- Карамелизированная груша dorblu с говядиной sous-vide, картофелем и соусом «Beurre blanc»;
- Мусс из халвы с мятным грейпфрутом.
Общий вес: 1380 г
Адрес: пер. Пожарный, 6б
Время работы: пн-вс: 12:00-23:00
Телефоны: +375 44 573 31 01; +375 29 273 31 01; +375 25 773 31 01.
Суши-бар «Две палочки»
Фестивальный сет:
- Суп Кимчи;
- Ролл Чеддер;
- Салат с тунцом;
- Кунг Пао с рисом;
- Десерт «Моти».
Общий вес: 1305 г
Адрес: ул. Ленинская, 8
Время работы: пн-вс: 12:00-22:30
Телефон: +375 44 505 43 14
Рестобар «Амазонка»
Фестивальный сет:
- Бао с пряным тунцом и огурцами Ким Чи;
- Яки Удон Тори;
- Никкей ролл с лососем, крабом и бататом пай;
- Утка с крем-бататом, вишней и грушей;
- Жареные тайские бананы.
Общий вес: 1200 г
Адрес: ул. Ленинская, 38
Время работы: вс-чт: 12:00-03:00; пт-сб: 12:00-05:00
Телефон: +375 33 692 04 25
Гастробар «Цоколь»
Фестивальный сет:
- Тартар из телятины с копченым соевым соусом и снегом из моченых томатов;
- Салат «Цоколь 3:0» (микс салата и руколы, черри конфи, мусс блю-чиз, говяжий ростбиф горячего копчения, соус на каперсах и оливках, пармезан и криспи из лука);
- Стейк из свинины с копченым пюре и хересным соусом;
- Неправильный чизкейк с сорбетом из дикой ягоды.
Общий вес: 770 г
Адрес: ул. Дзержинского, 19
Время работы: вс-чт: 12:00-23:00; пт-сб: 12:00-02:00
Телефон: +375 29 150 04 00
Рестобар «Луна»
Фестивальный сет:
- Салат с моцареллой, креветками и манго;
- Филе цыпленка в салате с соусами сальса и туна, посыпанное луком криспи;
- Куриные сердечки с грибами в медово-горчичном соусе с подушкой из арахисовой пасты;
- Брускетта из фокаччи с форелью и вялеными томатами;
- Шоколадный маффин.
Общий вес: 1040 г
Адрес: ул. Ленинская, 22
Время работы: пн-чт: 12:00-23:00; пт: 12:00-00:00; сб: 14:00-00:00; вс: 14:00-23:00
Телефон: +375 29 333 00 74
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Фестивальный сет:
- Грузинский салат со свининой;
- Запеченный баклажан в сметане с орехами;
- Суп шулюм с бараниной;
- Хачапури Лазури;
- Лобио с зеленой фасолью, шампиньонами, томатом;
- Люля из куриного филе с соусом катмис и мочеными томатами;
- Хинкали с рубленым куриным мясом;
- Шоти.
Общий вес: 2050 г
Адрес: ул. Буденного, 13
Время работы: пн-вс: 12:00-23:00
Телефон: +375 29 106 00 88
Рестобар «Белый лис»
Фестивальный сет:
- Темпура ролл со снежным крабом и такуаном;
- Поке со спайси лососем;
- Куриные крылышки в азиатском стиле;
- Суп Фо Бо;
- Десерт с семенами чиа и фруктами на кокосовом молоке;
- Имбирь, васаби, соевый соус.
Общий вес: 1550 г
Адрес: ул. Первомайская, 31а
Время работы: вс-чт: 12:00-23:00; пт-сб: 12:00-01:00
Телефон: +375 33 307 40 74
Чайхана «Рахмат»
Фестивальный сет:
- Салат с фунчозой и овощами;
- Традиционная слоеная катлама с хумусом;
- Бозбаш с бараниной и нутом;
- Лагман по-уйгурски с говядиной;
- Праздничный плов с бараниной;
- Восточные соленья.
Общий вес: 1700 г
Адрес: ул. Первомайская, 31
Время работы: пн-вс: 12:00-23:00
Телефон: +375 44 782 02 02
Рестобар «Эдисон»
Фестивальный сет:
- Паста «Песто»;
- Салат с говядиной, томатами и перцем;
- Бургер «Дон Бекон»;
- Брускетта «Грибной тартар»;
- Брауни с вишней.
Общий вес: 960 г
Адрес: ул. Ленинская, 11
Время работы: вс-чт: 16:00-01:00; пт-сб: 16:00-01:30
Телефон: +375 29 111 38 20
Более подробная информация о заведениях и сетах — здесь.
Ред.
Фото gastrofest.by