Артроз коленных суставов лечение

Артроз – достаточно распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата человека. Заболеванию подвержен каждый пятый жителей земли. При этом женщины в 2 сильнее подвержены недугу. Артроз достаточно распространенное заболевание у людей после 40 лет. В России от артроза страдают более 15 миллионов человек. Заболеванию подвержены как молодые люди, так и пенсионеры, не обходит недуг стороной и спортсменов. При этом к осложнениям приводит почти половина случаев. При этом артроз может быть причиной не только плохого самочувствия, но и возникновению у человека сопутствующих заболеваний. И как печальный итог - инвалидности пациента.

Артроз коленного сустава – это постепенное уменьшение гиалинового хряща коленным суставом.

Часто в медицинской литературе можно встретить термин гонартроз, от латинского «гона» - колени.

При этом заболевание в большинстве случаев поражает одновременно два коленных сустава. Страдают от него в большинстве люди с избыточным весом, сахарным диабетом, венозным расширением вен.

При этом стоит помнить, что попытки избавиться от лишнего веса с помощью бега, также могут спровоцировать заболевание коленных суставов.Артроз распространен, можно даже сказать, популярен среди жителей нашей страны. И причина такой популярности легко объяснима. Неполноценное питание, нехватка кальция в организме, малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность, непомерные физические нагрузки. В общем можно сказать, что жизнь современного человека – это сама расположенность к возникновению заболевания.Вот только мирится со статистикой абсолютно не хочется. И для тех кто, не согласен капитулировать перед болезнью. Неплохо было бы познакомиться с альтернативным лечением заболеваний двигательного аппарата, а именно артроза коленного сустава.Особенно это актуально для людей, которые перенесли травмы коленей, переломы ног, травматическое повреждение мениска, инфекционные заболевания, травмы суставных связок.Современная медицина в лице больниц и дипломированных врачей предлагает широкой общественности,

То есть нам пациентам – сдаться безоговорочно болезни. Платить контрибуции в виде покупки лекарств до конца жизни. Немного смешно, но только не тем, кто столкнулся с подобным.

Артроз коленного сустава – это не тот случай, когда можно смеяться. Наши колени – это движущая единица при ходьбе. Благодаря коленям мы совершаем шаг, можем подниматься по ступенькам, согнуть ногу в колене. Идти, прыгать приседать – все это мы можем делать благодаря коленям.Поэтому цените свое здоровье. Цените свое тело, берегите каждую его сложную часть, и развивайте, тренируйте, что бы оно не подвело, не предало вас.

 

 

 


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Twitter