Рецепты домашней колбасы от бабушки

Для каждого человека самыми вкусными блюдами были те, что он пробовал в детстве. Не зря мы помним всю жизнь мамины блины, бабушкины пироги или котлеты. Удивительным образом старые рецепты, которые оттачиваются с годами и становятся только лучше, больше всего запоминаются. Можно посетить множество ресторанов и кафе традиционной кухни, однако нигде вы не попробуете те, детские пельмени ручной работы, пирожки с мясом или домашние торты. Например, рецепт домашней колбасы у каждой семьи хранится свой. Многие семьи бережно хранят его и делают подобное лакомство лишь по праздникам. Или всей семьей начинают крутить и делать домашнюю колбасу, чтобы потом угостить всю родню.

Домашняя колбаса является любимым блюдом на каждом празднике. Ее запекают, из нее делают мочанку, ее добавляют к гарнирам и преподносят даже на праздничный стол. Все потому, что домашняя мясная колбаса изготавливается из натурального мяса, без добавления красителей или усилителей вкуса. Среди специй допустимо положить лишь соль, перец, чеснок, а в некоторых случаях и более пряные специи: зира, тмин и любые другие.

Колбаску домашнюю отличает присутствие жирного мяса. Именно это и делает из нее одно из самых любимых блюд на столе. Жирное мясо придает невероятную сочность продукту, а также позволяет готовить колбасу без добавления дополнительного жира. Летом домашняя колбаса очень вкусно получается на открытом огне. Ее можно делать на решетке, чтобы сохранить целостность оболочки. При этом весь сок останется внутри, а вы насладитесь неповторимым вкусом натуральные ингредиентов.


Instagram
Vkontakte
Telegram