Нужен ли искусственный камень на кухне?

Современные материалы во многом способны заменить натуральные ,Все чаще можно встретить такое словосочетание, как «искусственный» камень. Но не всегда понятно, что это все же значит. Искусственный — значит уже не совсем натуральный. Это становится сразу понятно. Но раз искусственные камни сегодня так популярны и распространены, значит должно существовать что-то, что заметно выделяет их на фоне привычного гранита или мрамора. Купить искусственный камень в Минске можно во многих салонах, его предлагают крупные и мелкие компании, однако стоит разобраться, почему его так любят производители кухонь.

Во-первых, начнем со свойств камня. Натуральный камень прочный и способен выдержать высокие температуры. Это очень удобно, когда речь идет о готовке горячих блюд. На камень можно с легкостью поставить горячую крышку и поверхность не деформируется. Однако природный камень обладал некоторыми недостатками, с которыми приходилось мириться. Он имел пористую структуру, а также легко крошился. Одно неловкое движение и у вас легко мог отколоться угол стола или рабочей поверхности. Со временем таких сколов становилось все больше, после чего приходилось полностью менять поверхность.

Искусственный камень имеет ровную поверхность, а также невероятно прочный, он не отколется, а обработать его можно только в промышленных условиях. Это делает его очень востребованным. При этом он также жаростойкий и не боится высоких температур, которые зачастую образовываются около плиты или духового шкафа. А ровная поверхность камня позволяет отталкивать воду и не темнеть со временем. Ваша белая поверхность и через много лет будет кристально белой.


Instagram
Vkontakte
Telegram