Современные материалы во многом способны заменить натуральные ,Все чаще можно встретить такое словосочетание, как «искусственный» камень. Но не всегда понятно, что это все же значит. Искусственный — значит уже не совсем натуральный. Это становится сразу понятно. Но раз искусственные камни сегодня так популярны и распространены, значит должно существовать что-то, что заметно выделяет их на фоне привычного гранита или мрамора. Купить искусственный камень в Минске можно во многих салонах, его предлагают крупные и мелкие компании, однако стоит разобраться, почему его так любят производители кухонь.
Во-первых, начнем со свойств камня. Натуральный камень прочный и способен выдержать высокие температуры. Это очень удобно, когда речь идет о готовке горячих блюд. На камень можно с легкостью поставить горячую крышку и поверхность не деформируется. Однако природный камень обладал некоторыми недостатками, с которыми приходилось мириться. Он имел пористую структуру, а также легко крошился. Одно неловкое движение и у вас легко мог отколоться угол стола или рабочей поверхности. Со временем таких сколов становилось все больше, после чего приходилось полностью менять поверхность.
Искусственный камень имеет ровную поверхность, а также невероятно прочный, он не отколется, а обработать его можно только в промышленных условиях. Это делает его очень востребованным. При этом он также жаростойкий и не боится высоких температур, которые зачастую образовываются около плиты или духового шкафа. А ровная поверхность камня позволяет отталкивать воду и не темнеть со временем. Ваша белая поверхность и через много лет будет кристально белой.