Министерство антимонопольного регулирования и торговли утвердило инструкцию о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов). Это предусмотрено постановлением МАРТ от 6 августа 2021 года №55, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Инструкцией определен порядок установления и применения цен, тарифов на товары, работы, услуги, регулируемых согласно указам Президента от 25 февраля 2011 года №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" и от 24 апреля 2020 года №143 "О поддержке экономики».

Этот порядок не является способом регулирования цен и тарифов. Инструкция применяется, если иное не установлено нормативными правовыми актами государственных органов, выполняющих регулирование.

Действие инструкции распространяется на юрлица и ИП, которые производят или реализуют товары, выполняют работы, оказывают услуги на территории Беларуси, и не касается тех, кто занимается этим по внешнеторговому договору. В частности, документом определены требования к формированию отпускных цен и тарифов, применению оптовых надбавок, установлению и применению розничных цен, округлению отпускных и розничных цен на товары и тарифов на работы и услуги, оформлению документов.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

БЕЛТА


Товары и услуги в Могилеве

Мы в соцсетях

Instagram
Vkontakte
Twitter