В Могилевской области более 250 руководителей привлечены к ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы. Об этом сообщили в КГК Могилевской области.

В КГК подчеркнули, что в ведомстве и иных госорганах вопрос соблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы находится на постоянном контроле. За январь - сентябрь текущего года Комитетом госконтроля вопросы соблюдения трудового законодательства проверены у 12 субъектов хозяйствования (нарушения установлены у половины из них), во время горячих телефонных линий получены и рассмотрены 64 обращения по этой тематике. За допущенные нарушения комитетом и областным управлением Департамента государственной инспекции труда более 250 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

С целью недопущения нарушения прав работников в Комитете государственного контроля Могилевской области 11 ноября пройдет горячая линия, во время которой (с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00) можно будет сообщить информацию о случаях несоблюдения сроков выплаты заработной платы по телефону 8 (0222) 63-82-03.

БЕЛТА


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Telegram