В 2022 году предприятие «Бабушкина крынка» приросло в экспорте сыров на 12 процентов. Об этом sb.by рассказала заместитель генерального директора по производству холдинга Галина Титенкова. Продукция идет в Россию, Казахстан, Армению, Азербайджан.

Подобная картина и по сухим молочным продуктам: обезжиренному и цельному молоку, сыворотке. Все это отправляется в Китай, где в нынешнем году открылось представительство предприятия. Предполагается, что объемы поставок в Китай в 2023-м увеличатся минимум в два раза. В целом экспортная логистика выглядит так: в Россию, Китай, страны ближнего и дальнего зарубежья отгружается приблизительно 55 процентов произведенной продукции. Цифра на будущий год — уже 60–65 процентов.

Чтобы достичь этих показателей, на предприятии серьезные планы по техническому перевооружению. К примеру, предусматривается установить линию по розливу продукции в кувшины. Она даст возможность увеличить объемы производства йогурта, как говорят на предприятии, без холодной полки, то есть по менее затратной технологии. Также в середине 2023-го запустят новую линию по производству сырников из натуральных ингредиентов, объем выпуска составит примерно 500 тонн в месяц. Но для всей этой продукции необходимо сырье. В сутки «Бабушкина крынка» перерабатывает около 1400 тонн молока. А может больше. Поэтому есть перспектива присоединить к холдингу, в структуре которого два сельхозпредприятия — «Бабушкино подворье» в Хотимском и «Новая Друть» в Белыничском районах, еще два хозяйства.

Ред.


Instagram
Vkontakte
Telegram