На Могилевском мясокомбинате открыли линию по производству мясных консервов. Такая линия — первая в области. Здесь установлено оборудование российского производства. В смену планируют выпускать 5 тыс. банок консервов из отборного мяса, однако есть возможность увеличить производство.
— Первые консервы производятся из свинины и говядины. Далее мы планируем расширять ассортимент. В планах — консервы из мяса промысловых животных, мясо-растительные консервы с использованием всевозможных круп, — рассказала заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева. — Спрос на такую продукцию есть, так как у него большой срок хранения, широкий диапазон температур при хранении. Поэтому это очень востребованный продукт. Первая партия пойдет в фирменную торговлю, а дальше по другим торговым точкам. На будущее география поставок новой продукции планируется самая широкая — будем поставлять могилевские мясные консервы за рубеж, в страны СНГ.
Ознакомился с новым производством и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.
— Сегодня поэтапно идет модернизация Могилевского мясокомбината. Построен цех по производству тушенки. Посчитали, что в объемах всего производства и реализации она займет порядка 20-25%. Такие консервы востребованы, есть маржинальность. Это еще один шаг, чтобы предприятие работало стабильно и устойчиво, — рассказал он. — Могилевский мясокомбинат набирает обороты — вышел на 800 т колбасных изделий в месяц. Думаем, что еще 300 т предприятие может добавить. Это будет максимальная загрузка производственных мощностей.
По материалам БЕЛТА