В «Центре кредитования АТЛ» рассказали, что делать, чтобы избежать просрочки. Все оказалось просто.

Финансовый кризис, безработица, пандемия из-за коронавируса стали серьезными препятствиями для многих, чтобы успешно выполнить обязательства по кредиту. Где взять деньги на очередной платеж, если второй месяц находишься на больничном или вовсе попал под сокращение?

Если в 2019 году лишь 50% должников основной причиной просрочки называли нехватку финансов, то в 2020 их число подскочило до 70%. Малая часть из них допустили грубейшую ошибку – решили спрятаться и не платить по кредиту вовсе. К чему это привело? Лишь к усугублению ситуации: начислению пени и штрафов, запрету на выезд за границу, опечатыванию и продаже ликвидного имущества в счет долга.

Исследовав рынок, специалисты «Центра кредитования АТЛ» выяснили, что в группу риска по образованию просрочки чаще всего попадают те плательщики, которые имеют несколько кредитов.

- Кредит – это серьезный шаг, к которому важно подойти со всей ответственностью, - рассказывает Светлана Кротова, менеджер по развитию сети по Могилевской области «Центра кредитования АТЛ». – Особенно, если вы планируете взять крупную сумму на долгий срок. Здраво рассчитайте свою нагрузку. Ежемесячные платежи не должны превышать 40% от вашего дохода. Иначе платить по кредиту будет сложно!

Конечно, предугадать форс-мажоры в виде продолжительной болезни или потери работы сложно. В таких случаях важно не растеряться и не усугубить и без того сложную ситуацию.

Банки не любят ругаться и взыскивать долги через суд. Они хотят получить назад свои деньги. Поэтому, если вы сможете документально подтвердить тяжелое положение и доказать его временный статус, то кредитор с вероятностью в 99,9% предложит решение: отсрочку платежа, рефинансирование или кредитные каникулы. Однако имейте в виду, если у вас уже имеется большая просрочка, исполнительный лист, то договориться с банком мирно будет очень сложно.

Если вы понимаете, что по каким-либо причинам вам тяжело справиться с кредитной нагрузкой, сразу сообщите об этом кредитору. Так, у вас будет больше времени исправить ситуацию до образования просрочки.

Когда в прошлом году возникли трудности с погашением кредита из-за короновируса (некоторые застряли на границе или в других странах, потеряли работу и т.д.), многие банки пошли на встречу клиентам и предложили кредитные каникулы.

Что такое кредитные каникулы?

Кредитные каникулы, простыми словами, - это перерыв в кредитных выплатах, в течение которого приостанавливается на некоторое время уплата основного долга. Чаще всего отсрочку дают до 3-6 месяцев. В это время плательщику необходимо погашать только начисленные проценты.

Рассчитывать на кредитные каникулы могут те клиенты банков, которые;

  • вынужденно находятся в социальном отпуске без сохранения заработной платы;
  • потеряли часть дохода – надбавки, премии и т.д.;
  • стали работать неполный рабочий день;
  • были уволены из-за ликвидации предприятия;
  • долгое время не могут трудоустроиться.

Чтобы получить кредитные каникулы, важно документально подтвердить тяжелое положение. Находились больше месяца в больнице? Предоставьте справку. Сократился рабочий день? Приложите копию дополнения к трудовому договору.

Если вам стало сложно погашать платежи, а перспектива улучшения спряталась далеко за горизонтом, то стоит рассмотреть рефинансирование.

Чем привлекательно рефинансирование?

Рефинансирование – это получение нового кредита для погашения уже существующего на более выгодных условиях. Такая услуга позволяет снизить процентную ставку, уменьшить ежемесячные выплаты и, в итоге, увеличить срок кредита.

Кроме того, рефинансирование позволяет объединить два-три кредита в один. Вместо внесения платежей в разное время и в разных банках, вы будете платить один раз в месяц одному кредитору.

Не обязательно переоформлять кредит в банке, где был заключен кредитный договор. Если выгодные условия предлагает другой кредитор, можно подавать документы туда.

Несмотря на привлекательность услуги, оформить рефинансирование непросто. Во-первых, необходимо изучить огромное количество информации и выбрать лучшее предложение. Во-вторых, важно собрать правильный пакет документов и, как показывает практика, постоянно доносить недостающие справки. В-третьих, нужно разобраться в сложных терминах, чтобы не допустить скрытых платежей.

Свои услуги по подбору оптимального варианта рефинансирования предлагает кредитный брокер «Центр кредитования АТЛ». Специалисты компании ежедневно получают актуальную информацию от ведущих банков страны, поэтому анализируют самые актуальные и выгодные варианты.

Благодаря индивидуальному подходу и тщательному изучению анкеты, 98% заявок в итоге получают одобрение. Профессионализм и большой опыт сотрудников позволяют уменьшить платежи до 2 раз, что крайне сложно при самостоятельном обращении.

Кстати, те клиенты, которые заключат с кредитным брокером договор сотрудничества «Сервис Премиум» или «Сервис Люкс» и возьмут кредит в банке, получат уникальный БОНУС – подбор рефинансирования БЕСПЛАТНО.

Чтобы кредит не вызывал проблем от подачи заявки до внесения последнего платежа, обращайтесь за поддержкой к кредитному брокеру «Центр кредитования АТЛ». Работа осуществляется без предоплаты. Здесь вы можете рассчитывать на:

  • Кредит с процентной ставкой до 6% ниже, чем при самостоятельном обращении;
  • Сопровождение на каждом этапе сделки;
  • 98% одобрения за счет уникальной технологии 3Q-андеррайтинга;
  • Прямые связи с руководством банков;
  • Эксклюзивную информацию «с первых рук».

Оцените свои шансы на кредит в Могилеве, оставив заявку на сайте, позвонив по телефону +375 29 888 3 222 или посетив офис по адресу Могилев, ул. Первомайская, д.29, офис 7.

На правах рекламы


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Twitter