Понаблюдать за процессом приготовления теста и выпекания хлеба, оценить мастерство хлебопеков и даже попробовать горячий хлеб с пылу с жару — могилевская компания «Домочай» возобновила экскурсии на производство. Об этом сообщили на предприятии.

Промышленный туризм на «Домочае» стали развивать в конце 2017 года. Ученики могилевских школ первыми отправились в цеха, чтобы познакомиться с производством хлеба. Пандемия внесла свои коррективы, и экскурсии на предприятие пришлось приостановить почти на два года. В марте 2022-го, оценив эпидситуацию и спрос, работу возобновили.

— Желающих посмотреть, как пекут могилевский хлеб, оказалось достаточно много — весь апрель и май уже расписаны, — отметили на «Домочае». Интерес есть не только у учреждений образования, на предприятие обращаются также представители туристических фирм. В Могилев хотят приехать и жители региона, и гости из других областей.

На «Домочае» принимают заявки на экскурсии и от обычных могилевчан, главное, чтобы состав группы был не менее 8-10 человек.

Экскурсантов познакомят с историей хлебопечения и историей могилевского предприятия «Домочай», они посетят производственный цех, разберутся в тонкостях технологического процесса производства хлебобулочных изделий. В конце всех ждет приятный бонус — чай с пирожными. А дети получат подарок и сертификат о прохождении экскурсии.

— При этом, — подчеркивают на предприятии, — контроль за соблюдением правил по охране труда и санитарных норм очень строгий.

Подробную информацию о проведении экскурсий на «Домочае» можно получить здесь.

Наталья Шараева
Фото domochay.by


Instagram
Vkontakte
Telegram