Международная выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности «Iran agrofood» прошла в Тегеране. На коллективном стенде Министерства образования были представлены более 60 научно-технических разработок ведущих вузов страны, среди которых — Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий.

БГУТ представил различные направления разработок: технологию мучных полуфабрикатов, морсов, нектаров и детского питания, майонезов, кетчупов, соусов, молочных продуктов, продуктов из пророщенного зерна.

— Особый интерес вызвал хлеб на основе ферментированного пшеничного продукта «Сила злаков». Хлеб имеет неповторимый вкус. За счет включения в состав хлеба муки ферментированной 53 %, муки пшеничной, муки ржаной сеяной он может способствовать профилактике различных заболеваний, а низкое содержание клейковины предотвращает образование застойных процессов в кишечнике, — отметили в университете.

Внимание посетителей также привлекла новая для Беларуси технология хлеба ржаного, ржано-пшеничного на основе сухих смесей.

Проректор по научной работе БГУТ Александр Акулич, который был руководителем делегации Министерства образования, подписал Протокол о намерениях в области международного сотрудничества между БГУТ и Технологическим университетом К.N.Toosi.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании в образовательном и научно-техническом сотрудничестве между БГУТ и Центром исследований материалов и энергии Исламской Республики Иран.

Также технологии и разработки белорусских вузов заинтересовали компанию «Rastaak» Vahid Salek, которая занимается производством и продажей продуктов питания.

На мероприятиях выставки обсуждались не только перспективные направления и формы научного и научно-технического сотрудничества, но и оказание образовательных услуг — обмен студентами и магистрантами, подготовка специалистов высшей научной квалификации, стажировка ученых и преподавателей.

— Участие в выставке позволило расширить сферу международного сотрудничества университета и глубже представить научно-технический и инновационный потенциал Беларуси, — подытожили в университете.

Ред.
Фото bgut.by


Instagram
Vkontakte
Telegram