Авторынок переживает очередные трансформации: новые машины взлетают в цене, и как следствие — повышение интереса к подержанным легковушкам.

Основным критерием выбора остается возраст транспортного средства. Своеобразный психологический барьер — 10 лет. Объясняется это просто: после 10 лет эксплуатации обычно начинаются проблемы с кузовом и ходовой частью, а также появляются сложности с последующей перепродажей за хорошую стоимость.

При подборе б/у машины удобно использовать рейтинги американских компаний JD Power и Consumer Reports, и немецкой — TUV. Эти организации занимаются исследованиями сильных и слабых сторон транспортных средств и ежегодно представляют собственные подборки достойных моделей. На них мы и будем опираться в нашем обзоре.

Volkswagen Golf

VW Golf седьмого поколения — практичное и недорогое авто с лаконичным и узнаваемым дизайном. Модель доступна в кузовах хетчбэк и универсал, оснащается 1,2-, 1,4-, 1,6- и 2-литровыми бензиновыми двигателями с 5- и 6-скоростными МКПП или 6- и 7-скоростными роботизированными трансмиссиями. VW Golf зарекомендовал себя как автомобиль со сбалансированными характеристиками, простыми эксплуатацией и обслуживанием.

Kia Sportage

Корейский кроссовер третьего поколения легко узнать по спортивному дизайну и выразительной светотехнике. Модель неоднократно удостаивалась наградами как лучший автомобиль для города. Выпускается в трёх комплектациях, и уже базовая включает в себя внушительный список современных опций. Силовые агрегаты представлены 2-литровыми дизельными и бензиновыми моторами с 5- и 6-ступенчатыми МКПП и 6-ступенчатой АКПП.

Audi A6

Стойкий к коррозии алюминиевый кузов, большой выбор силовых агрегатов, богатая комплектация — все это про A6 четвертого поколения, возраст которого как раз не превышает 10 лет. Автомобиль известен высоким уровнем комфорта, ремонтопригодностью и хорошей динамикой на фоне относительно низкого среднего расхода топлива — до 8,2 л на 100 км.

Toyota Prius

Один из первых гибридных автомобилей, запущенных в массовое производство. Получил широкое распространение благодаря экономичности и практичности. Силовой агрегат представлен комбинацией 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Средний расход топлива в смешанном цикле не превышает 4 литров на 100 км.

Ищете надежный б/у автомобиль? Компания Mogo предлагает услуги лизинга подержанных авто в Беларуси для физических лиц на следующих условиях: срок договора до 7 лет, сумма финансирования до 17 тыс. USD, аванс от 15%, минимальный пакет документов для оформления. Есть у Mogo и собственный автопортал, на котором представлено несколько десятков предложений по специальным ценам.

На правах рекламы


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Telegram