С 18 апреля по 5 мая в Могилеве пройдет республиканский Gastrofest, тематика которого – страны мира. Заведения-участники, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов, представят гостям креативные сеты. Стоимость фестивального предложения в Могилеве составит 38 рублей.
Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке:
Рестобар «Луна»
Адрес заведения: ул. Ленинская, 22
Состав сета:
- Салат с карпаччо из копченой куриной грудки;
- Фиш-энд-чипс;
- Спаржа с пармской ветчиной;
- Английский пудинг «Жаба в норке»;
- Десерт «Трайфл».
Вес сета: 1200 г
Рестобар «Эдисон»
Адрес заведения: ул. Ленинская, 11
Состав сета:
- Карпаччо из тунца;
- Паста Альфредо;
- Цыпленок парминьяна;
- Яйцо запеченное с чоризо и хлебными палочками;
- Ромовая баба.
Вес сета: 1025 г
Пан Пицца
Адрес заведения: пер. Пожарный, 10
Состав сета:
- Чиабатта с ароматным маслом и выдержанным сыром;
- Уха по-сардински;
- Салат с куриной грудкой и панчеттой;
- Паста «Фрутти Ди Маре»;
- Баклажан «Аля Пармиджано»;
- Брускетта лосось, говядина.
Вес сета: 1250 г
Гастробар «Цоколь» Адрес заведения: ул. Дзержинского, 19
Состав сета:
- Тако с тартаром из тунца, ананасом, муссом авокадо;
- Салат с моллюсками и осьминогом, припущенном в вине;
- Традиционный шашлык из говядины с ризотто из горошка;
- Пирожное паштел-де-ната с кремом "пончо" и сорбетом из манго и банана.
Вес сета: 800 г
Кафе «BBQ CAFE ля фантана»
Адрес заведения: сквер 40-летия Победы
Состав сета:
- Паштет тжвжик с печеным перцем;
- Салат с ветчиной и чипсами из моркови;
- Хашлама из говядины;
- Хохоп из куриных бедрышек с луково-гранатовым соусом;
- Гвезели с соусом Мацун.
Вес сета: 1520 г
Sit&Еat
Адрес заведения: ул. Ленинская, 5/1
Состав сета:
- Pizza con cozze e funghi su salsa al razmorin (пицца с мидиями, грибами и соусом «розмарин»);
- Involtini con cozze in focaccia di grano (ролл в пшеничной лепешке с креветкой и мидиями);
- Salmone e tonno crudo agli agrumi (крудо из лосося и тунца с цитрусовым маринадом);
- Gelato al biscotto (ванильное мороженое с лимонным кремом и шоколадным бисквитом).
Вес сета: 1025 г
Суши-бар «Две палочки»
Адрес заведения: ул. Ленинская, 8
Состав сета:
- Пуктяй;
- Кимбап;
- Салат с фунчозой;
- Крылышки в соусе;
- Пибимпап;
- Гарниры.
Вес сета: 1400 г
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Адрес заведения: ул. Буденного, 13
Состав сета:
- Тарелка грузинских закусок:
- шоти с пхали 4 вида;
- шампиньоны запеченные;
- рулетики с баклажаном и сыром;
- рулеты с баклажаном и ореховой пастой;
- жареный сулугуни;
- соус катмис;
- гранат;
- зелень;
- Запеченные хинкали;
- Тарелка грузинских шашлыков:
- шашлык из свинины;
- шашлык из курицы;
- люля из говядины;
- битый огурец;
- картофель запеченный;
- лук моченый;
- соус сацебели;
- Хачапури с грибами, сметаной и сыром сулугуни;
- Суп шешамади с фасолью и говядиной;
- Шоти.
Вес сета: 2270 г
Ресторан «Чайхана Рахмат»
Адрес заведения: ул. Первомайская, 31
Состав сета:
- Мезе:
- маринованные древесные грибы Муэр;
- фета и оливки;
- пряная паста из белой фасоли;
- закуска из баклажанов и перца;
- сюзьма;
- Тандырная лепешка;
- Манты с цыпленком и грибами;
- Манты с бараниной;
- Цыпленок в восточных пряностях;
- Ташкентский плов с белым изюмом и барбарисом;
- Традиционный «Чак-Чак».
Вес сета: 1600 г
Ресторан «101»
Адрес заведения: пер. Пожарный, 6б
Состав сета:
- Тартар из говядины с соусом чимичурри;
- Пао ди кейжу (традиционные сырные булочки);
- Мукека байана (филе рыбы, креветки, мидии, рис, соус из кокосового молока и бразильского масла «Динь-Динь»);
- Чоризо браво (пряный картофель с «Чоризо», яйцом, сыром «Чеддер» и томатами);
- Чураско (рулет из свинины на гриле со сливочной полентой, чили ананасом и соусом чоризо);
- Кофейный крем с бразильским орехом.
Вес сета: 1400 г
Кафе-бистро «Ван Гог»
Адрес заведения: ул. Ленинская, 36
Состав сета:
- Сэндвич на цельнозерновом хлебе из пекарни заведения с фирменной пастрами, соусом тонато, карамелизированным в кока-коле луком и мини-овощами;
- Американский Клэм-Чаудер в авторской интерпретации, с мидиями, тигровыми креветками и маслом чили;
- Бургер с сочной котлетой из индейки на крафтовой булочке с двумя сырными соусами: дорблю и чеддер, хрустящим салатом и печеными овощами;
- Донатс, наполненный сливочным ванильным кремом, в шоколадной глазури
Вес сета: 1255 г
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном Тelegram-канале.
Ред.