В милицию обратился 28-летний могилевчанин, который рассказал, что неизвестный ночью разбил стекло водительской двери его автомобиля и похитил лежащий внутри салона кошелек с 2100 долларами США и 150 белорусскими рублями. Общая сумма причиненного ущерба была оценена в 5382 белорусских рублей.

Как сообщили в ГИОС Ленинского РОВД Могилева, правоохранители оперативно разыскали злоумышленника, однако выяснилось, что разбить стекло в автомобиле его попросил владелец транспортного средства. 

– Последний долгое время находился в затруднительном финансовом положении – мужчина одалживал деньги у знакомых, но не мог их вовремя вернуть. Тогда могилевчанин решил инсценировать кражу из автомобиля, и, тем самым, отсрочить сроки выплаты долгов. Своему приятелю он об истинном положении вещей не сообщил, – рассказали в Ленинском РОВД.

Уголовное дело по факту случившейся кражи было прекращено за отсутствием общественно опасного деяния. Правоохранители провели с местным жителем беседу, объяснив последствия подобного поведения, которое является серьезным преступлением, и возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос.



Ред.

Фото УГКСЭ Республики Беларусь по Могилевской области


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Telegram