Следователи вернули в доход государства Br2 млн неуплаченных налогов. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, трое жителей Могилева - 60, 63 и 67 лет - начали развивать в 2000-х годах бизнес по производству пластиковых флаконов. Пластиковый бизнес приносил хорошую прибыль, и его учредители в 2015 году открыли еще одно производство.

При проверке сотрудниками УДФР КГК деятельности, которую выполняет предприятие, был выявлен ряд нарушений, связанных с уплатой в меньшей сумме размера налога на прибыль и подоходного налога в период с января 2015 по март 2022 года. В результате государству причинен ущерб на общую сумму более Br730 тыс.

Следователями установлено, что предприимчивые учредители во избежание уплаты значительной суммы налога на прибыль и подоходного налога раздробили бизнес и уплачивали налоги по упрощенной системе налогообложения.

Действия бизнесменов квалифицированы по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) Уголовного кодекса. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более Br420 тыс.

В ходе предварительного расследования фигуранты полностью возместили ущерб, а также уплатили пеню по налогу на прибыль, которая составила более Br490 тыс. Кроме того, со стороны обвиняемых внесена уголовно-правовая компенсация в размере суммы причиненного ущерба.

В настоящее время мужчины обратились с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности как лиц, способствовавших раскрытию преступлений и устранению последствий их совершения.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для изучения и принятия решения.

БЕЛТА


Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Telegram