Могилев принимал открытые республиканские соревнования по спортивной гимнастике «Турнир спортивной славы», которые поистине стали звездными.

Награды оспаривали 130 спортсменов из Беларуси и России.  

Чтобы было понятно, почему турнир стал звездным, приведем несколько имен. В составе участников – чемпионки Олимпийских игр в Токио из России Владислава Уразова и Виктория Листунова. У мужчин — призер чемпионата Европы, победитель Открытого Кубка России, могилевчанин Егор Шарамков. В российской мужской команде — чемпион Универсиады, победитель этапов Кубка мира Кирилл Прокопьев, победитель первенства Европы Сергей Найдин.

Белорусские спортсмены завоевали 28 медалей. Возможно, что на такой результат повлиял регламент соревнований, позволявший подняться на пьедестал лишь двум представителям от одной страны. Однако это ни в коей мере не умаляет заслуги белорусских гимнастов, среди которых могилевчане.

Так, Егор Шарамков стал бронзовым призером в опорном прыжке и в вольных упражнениях. После программы на брусьях на третью ступень пьедестала поднялся Алексей Селезнев. В мужских командных соревнованиях Егор и Алексей вместе со своими коллегами Святославом Драницким, Артемом Бокием (кстати, представителем Могилевской области), Даниилом Григорчуком, Богданом Ильинковым завоевали «бронзу», уступив первой и второй командам России.

После соревнований российские титулованные гостьи Виктория Листунова и Владислава Уразова, завоевавшие в последний день турнира 5 медалей на двоих, поделились впечатлениями.

Виктория Листунова

— Прежде всего, очень приятно, что нас пригласили поучаствовать в этом турнире. Особенно в то время, когда российских и белорусских спортсменов лишили международных стартов. Хороший зал, хорошие снаряды,  поэтому, наверное, и выступили неплохо.

Владислава Уразова

— Я первый раз в Беларуси. Все очень понравилось. Соревнования организовали на высшем уровне. Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы достойно выступить на них.

Рассказал о соревнованиях и Егор Шарамков.

— Рассчитывал на большее, но, видимо, звезды не сошлись. Было приятно соперничать с ребятами из России. Это очень серьезная команда, выступавшая с довольно сложной программой.

На этом спортивные баталии для белорусов и россиян не заканчиваются. В нынешнем этом году сильнейшие российские юниоры выступят в первенстве Беларуси, а уже в следующем сезоне белорусские  гимнасты примут участие в чемпионате России.

«ВМ»





Товары и услуги в Могилеве

Instagram
Vkontakte
Telegram